2007年12月8日星期六

第五篇 2007127(星期五) 林惠欣傳道

經文:加拉太書326-420


是日金句

所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。(加三26-27)

我的心得

  1. 我們有沒有曾經很輕易地離棄了我們的信仰呢?

  2. 上帝的話語在我們的心裡有多少呢?


牧者心得

我們有沒有曾經很輕易地離棄了我們的信仰呢?加拉太教會的信徒絕大部份都是外邦人,在信耶穌基督之前並不認識上帝,敬拜是用自己手所雕刻的偶像,甚至更成為了這些偶像的奴隸。所以保羅在寫給加拉太教會的書信中,特別提到他們以前是「不認識」上帝,到現在他們「認識」上帝;以前他們是偶像的奴隸,但現在神差他兒子的靈進入他們的內心,使他們成為神的兒女,而今他們已經是神的兒女,就不可以再繼續作偶像的奴隸了。(8-9) 但加拉太的信徒輕易地離棄了保羅傳給他們的信仰,去聽信「另一種福音」。保羅曾在加拉太這地方受到熱情的接待,他感謝加拉太的信徒接待他如同神的使者,如同基督耶穌一樣,甚至熱情到有人也想把自己的眼睛剜出來給保羅。(14-15) 但今天他們竟忘了這樣的熱情,卻去聽信「另一種福音」。

我想其中一個原因是,保羅停留在加拉太的時間太短,以致沒有教會扎下很好的根基和教育的機會。信仰若要扎根,就必須用時間作教育、跟進的工作。這些工作是非常重要的。聖經是我們信仰的基礎,要明白聖經的信息,才不會使我們在這混亂的世代中,陷於迷惑而又不自知。既然我們的信仰是以聖經作基礎,如果我們連這樣的基礎都疏忽了,又怎能知道自己的信仰是否正確呢?我們不能單以聽道或是聽別人所說的,來作自己信仰的基礎,我們應該用多些時間好好研讀聖經的信息。在我們的社會,我們不缺吃、穿、喝,對我們來說物質生活是很富裕的,但是我們的心靈卻很空虛,為甚麼?因為在我們的心裡上帝的話語太少了。


沒有留言: