2007年12月15日星期六

20071213(星期四) 方國成傳道


經文:西一24~5


是日金句

「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全的引到神面前。(西一28)」


我的讀經心得:

  1. 我們如何能夠把神的道理傳得完備?

  2. 甚麼是「補滿基督患難的缺乏」?


牧者心得

親愛的弟兄姊妹,請留意:「揀選是帶著使命的」。正如門徒被耶穌揀選,乃是為了與耶穌同在、並且跟隨耶穌所做的就是門徒基本的使命。事實上,每一個被神揀選的基督徒都是要作為教會的僕役(原文執事的意思),都領受了與保羅一樣的使命,要把神的道理傳得完備。正正由於這道理是關乎生命的重要性,故我們有責任將它說得完備。因為既然是好的消息,便絕對值得將它說得最好,而這個好消息就是:「基督在我們心裡成了有榮耀的盼望」。現代中文譯本將(二27)直接翻譯為:「上帝的計劃是要他的子民知道,這豐盛而榮耀的奧祕是要顯示給全人類的。這奧祕是:基督在你們的生命裏,也就是說,你們要分享上帝的榮耀。」

我們在分享福音的經驗裡面,很多時候可能並不好受,有時更加感到有「攞苦來辛」的感覺。但當我們反過來從積極的層面來看,福音的內容中基督來到世間,犧牲受死,賜給我們救恩,得以與神和好,並且有各樣的恩典,包括身體上和情緒上的醫治,經濟上的供應和關係上的復和。當我們為基督降臨的目的付上代價,乃是在「補滿基督患難的缺乏」,意思是我們在基督十架上的救贖大功上有份。彼得所以說:「你們是與基督一同受苦(彼前四13)」。親愛的弟兄姊妹,我們確實要為此榮耀而歡喜。

為此,保羅再一次提醒我們時刻停留在基督的裡面,就是與基督保持親密的團契。因為,「所積蓄的一切智慧知識、都在祂裏面藏著(二3)」。並且,在祂裡面有大能力賜給我們,好使我們真正能夠做到:「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全的引到 神面前。(一28)」


沒有留言: