2010年5月29日星期六

第卅一篇 2010年5 月29日(星期六)方國成傳道


是日經文:約十七


是日金句
「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」(約十七4)



我的讀經心得
1. 基督的禱告對我們的生命有那幾樣的要求?
2. 神對你生命的要求你達標嗎?
3. 你會為完成神託付的使命改變現狀嗎?怎樣改變?



牧者心得
  按著耶穌的禱告,耶穌在地上的人生,是為了完成父神託付祂的使命,這一刻耶穌宣告祂已完成了父神所託付的,已榮耀了父神。「神的兒子成為人的兒子,為了讓人的兒子成為神的兒子。」故此,神兒子的禱告,理應也成為神對我們成為跟隨主的門徒的要求,乃是在我們基督徒的人生,榮耀神的名,完成神託付我們的使命。
  第一要緊的是;神賜給我們永生,這永遠的生命並不是將來遙遠的事情,乃是今生已經開始的事。就是「v.3認識你─獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」神也把一些人付託給我們正如父也把世人託付基督,我們不能賜人永生,但絕對可以帶領人來到基督的面前,認識神的兒子。神看重人生命的價值,因此使人認識基督是需要努力而且謹慎的事,假如我們將神付託給我們的人置之不理或者輕率對待,或是把他們當作成全個人榮耀的工具,我們便與假冒為善的法利賽人無異。正如馬太福音廿三15如此警告:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」讓人能領受基督的教訓、讓人與在主內的兄姊團契生活,保守聖靈所賜合而為一的心,乃是作榮耀父神事情的一部份。
  第二;v.14,16因為我們不屬世界,正如基督不屬世界一樣。故此神的兒子為了使我們能分別為聖,從世界中分別出來,祂把自己的生命奉獻出來,好使我們也把生命真誠的奉獻給父神(v.19)。正因為我們不屬世界,因此有兩件事必須留意,第一,竭力保守自己的心,抵擋一切的試探和誘惑。基督為我們祈求脫離惡者,我們已經在祂的護衛之中,我們更要做的事,乃是勝過私慾的誘惑而不犯罪,亦無需以惡者的影響作為借口。第一,正因為我們不屬世界,因此世界便恨我們這群分別出來的人。問題是:基督已明說世界會恨我們,假如我們發現世界沒有恨我們,我們反而需要反省所為何事。是否我們分別為聖的生活出了問題,是否我們帶領人認識基督的事上沒有盡忠,是否我們沒有反映出榮耀父神的生命,是否我們沒有與主內兄姊合而為一的真誠相交,更重要的是,是否我們沒有在基督、父神、聖靈的裡面合而為一,使世人知道我們是屬神的人,行在屬天的價值之中,竭力完成神託付給我們的使命。

沒有留言: